Privacy

Informazioni sul trattamento dei dati personali
– Tutela dei dati personali ai sensi e per gli effetti di cui al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

– Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016 (GDPR)

Il D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 recante “Codice in materia di protezione dei dati personali”, è finalizzato a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, nonché della dignità delle persone, con particolare riferimento al diritto alla riservatezza, all’identità personale ed al diritto alla protezione dei dati personali.
Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 della Legge desideriamo mettervi al corrente di quanto segue:

Finalità della raccolta e del trattamento. CAMPERPRESS raccoglie e tratta i Dati da voi forniti al solo fine di fornire i servizi da voi richiesti direttamente, tramite il proprio sito Internet, tramite suoi affiliati, agenti e corrispondenti. I Dati così raccolti vengono utilizzati e conservati esclusivamente per le finalità suddette e comunque nel rispetto dei principi e delle regole stabilite dalla normativa sulla privacy.
I Dati da voi forniti appartengono alla categoria dei dati comuni anagrafici e non contemplano dati sensibili per il cui trattamento la Legge impone particolari cautele e restrizioni.

Modalità della raccolta e del trattamento dei Dati. Il trattamento dei Dati verrà effettuato in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere attuato mediante strumenti manuali, informatici e telematici idonei a trattarli nel rispetto delle regole di sicurezza previste dalla Legge e/o dai Regolamenti interni. In particolare, i Dati saranno trattati mediante loro acquisizione, consultazione, classificazione, nonché mediante produzione di liste od elenchi.
Il conferimento di Dati non è obbligatorio per la consultazione, ma diviene obbligatorio quando viene acquistato o richiesto un servizio. La mancata compilazione dei “campi obbligatori” durante la registrazione rende impossibile l’erogazione del servizio o delle prestazioni richieste.
I Dati non saranno utilizzati per l’invio di corrispondenza o comunicazioni non richieste al di fuori di quelle strettamente inerenti i servizi richiesti o acquistati.
Per ogni chiarimento o domanda in merito al trattamento dati ed al rispetto della vostra privacy, o per esercitare i diritti previsti dall’articolo 7 della Legge, qui sotto integralmente riportato, potete contattarci anche per email scrivendo a info@camperpress.info

Art. 7 D.Lgs. 196/2003 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Contenuti e Servizi presenti sul sito.

Tutti i materiali pubblicati nel sito (inclusi, a titolo esemplificativo, articoli di informazione, fotografie, immagini, illustrazioni, registrazioni audio e/o video, qui di seguito indicati anche come i contenuti) sono protetti dalle leggi sul diritto d’autore e sono di proprietà dell’editore o di chi legittimamente disponga dei diritti relativi.

In qualsiasi momento, Camperpress si riserva la possibilità di agire sui propri contenuti o su parte di essi, in qualunque forma, ivi compresa l’oscuramento parziale o totale e o chiusura del sito, senza preavviso.

Il lettore è tenuto ad attenersi alle indicazioni aggiuntive eventualmente presenti nel sito in relazione alla proprietà intellettuale dei contenuti cui accede attraverso i servizi del sito. Tutti i contenuti sono protetti dalle norme sul diritto d’autore vigente in Italia e dalle norme internazionali sul diritto d’autore.

Al lettore è vietato la modifica, il pubblicare, trasmettere, condividere, cedere in uso a qualsiasi titolo, riprodurre, rielaborare, distribuire, eseguire, dare accesso o sfruttare commercialmente in qualsiasi modo i contenuti o i servizi (incluso il software) di questo sito anche solo parzialmente, senza esplicito consenso dell’Editore.

marchi citati in tutte le sezioni del sito sono esclusiva dei rispettivi proprietari.
Tali marchi sono citati soltanto per scopi informativi e/o promozionali. Citandoli, Camperpress non intende violare alcun copyright.

Camperpress non può essere ritenuta responsabile in alcun caso da eventuali interruzioni a malfunzionamento del sito e relativi servizi, o da mancati guadagni che scaturiscano da eventuali errori/imprecisioni nei contenuti del sito.

Navigando in questo sito si accettano integralmente le condizioni qui esposte.

Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016 (GDPR)

CamperPress attribuisce particolare importanza al rispetto della privacy degli Utenti e della riservatezza dei propri dati personali, e si impegna così a elaborare i dati in conformità con le leggi e le normative applicabili, in particolare  Il D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 recante “Codice in materia di protezione dei dati personali”, e il regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati (di seguito «GDPR»).

Definizione

Dati personali: qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile, cioè una persona che possa essere identificata, direttamente o indirettamente, facendo riferimento a un numero di identificazione o a uno o più elementi specifici di tale persona.

Trattamento dei dati personali: qualsiasi operazione o insieme di operazioni relative a dati personali, qualunque sia il processo utilizzato, e in particolare la raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, adattamento o alterazione, reperimento, consultazione, uso, divulgazione per trasmissione, diffusione o altrimenti rendendo disponibili, allineamento o combinazione, oltre a blocco, cancellazione o distruzione.

Cookie: un cookie è un’informazione posta sul disco fisso degli utenti di Internet dal server del sito che visita. Contiene diverse parti di dati: il nome del server che lo ha installato, un identificativo sotto forma di un numero univoco ed eventualmente una data di scadenza. Queste informazioni sono talvolta memorizzate sul computer in un semplice file di testo che un server accede alla lettura e al salvataggio di informazioni.

Data Controller – DPO

Il titolare del trattamento dei dati personali a cui si fa riferimento nel presente documento è  CamperPress  c/o Diapason Comunicazione Via B. Croce, 12 87100 Cosenza – Italia  PI 02312160787

CamperPress ha nominato un responsabile della protezione (DPO) dei dati che può essere contattato al seguente indirizzo: dpo@camperpress.info

Data collected

CamperPress raccoglie i dati dagli utenti per rendere disponibili per loro i servizi per i quali si sono iscritti nel sito.

La natura obbligatoria o facoltativa dei dati forniti (per poter completare la registrazione degli utenti e fornire loro i servizi CamperPress) è indicata al momento della raccolta da un asterisco.

Inoltre, alcuni dati vengono raccolti automaticamente a seguito delle azioni dell’utente sul sito (vedere il paragrafo sui cookie).

Finalità

I dati personali raccolti da CamperPress durante la registrazione tramite apposito modulo sono necessari per l’esecuzione dei servizi conclusi con gli utenti o per consentire a CamperPress di perseguire i propri interessi legittimi nel rispetto dei diritti degli utenti. Alcuni dati possono anche essere elaborati in base al consenso degli utenti. A titolo esemplificativo:

  • gestione dell’attivazione e dell’organizzazione del marketing;
  • rilevamento di comportamenti dannosi (frodi, phishing, spam, ecc.);
  • il miglioramento del percorso degli utenti sul sito;

Destinatari dei dati

I dati personali raccolti sono destinati al reparto tecnico di CamperPress. Può essere trasmesso ai processori di dati di terze parti che CamperPress può utilizzare nel contesto delle prestazioni dei suoi servizi in uno dei Paesi UE.

CamperPress non trasferisce o affitta dati personali a terzi per scopi di marketing.  I dati personali possono essere comunicati a terzi solo nei seguenti casi:

  • con la loro autorizzazione;
  • su richiesta delle autorità giudiziarie competenti, su richiesta giudiziaria o nell’ambito di una controversia legale.

Periodo di conservazione dei dati

Per soddisfare i propri obblighi di legge o al fine di disporre degli elementi necessari per far valere i propri diritti, CamperPress sarà in grado di conservare i dati alle condizioni previste dalle norme applicabili. Pertanto, i dati personali raccolti da CamperPress relativi all’identità e ai dati di contatto dei propri utenti vengono conservati per un periodo massimo di due anni dopo la richiesta da parte dell’Utente di cancellazione dei sui dati personali. La risoluzione del rapporto contrattuale è intesa come la risoluzione espressa del contratto da parte dell’Utente o il mancato utilizzo dei servizi CamperPress per un periodo di cinque anni.

Diritti degli utenti

In conformità con le norme applicabili, gli Utenti hanno il diritto di accedere e correggere i propri dati personali, che consente loro di rettificare, completare, aggiornare o cancellare dati che sono imprecisi, incompleti, ambigui o non aggiornati, o la cui raccolta, utilizzo, comunicazione o archiviazione è proibito.

Gli Utenti hanno inoltre il diritto di richiedere la limitazione del trattamento e di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali. L’Utente può anche comunicare istruzioni sul destino dei propri dati personali in caso di morte.

Ove applicabile, l’Utente può richiedere la trasferibilità dei propri dati personali o, laddove la base legale per il trattamento è il consenso, ritirare il proprio consenso in qualsiasi momento.

Gli Utenti possono esercitare i loro diritti inviando una email a: info@camperpress.info (trattamento dati personali)

Queste richieste verranno elaborate entro un massimo di 30 giorni.

Gli utenti possono accedere a informazioni dettagliate sull’utilizzo dei propri dati personali, in particolare sulla finalità del trattamento, sulle basi giuridiche che consentono a CamperPress di elaborare i dati, i periodi di conservazione, i destinatari e, se del caso, i trasferimenti verso un paese esterno l’Unione europea e le garanzie messe in atto. A tal fine, l’Utente può inviare la sua richiesta via email a: info@camperpress.info

Cookies

Il sito CamperPress utilizza i cookie il cui scopo è facilitare la navigazione nel sito, eseguire il servizio fornito da CamperPress, misurare il pubblico del sito o consentire la condivisione delle pagine del sito.

Tipi di cookie utilizzati

I cookie necessari per la navigazione nel sito

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito www.camperpress.info  Permettono l’utilizzo delle principali funzionalità del sito. Senza questi cookie, gli utenti non possono utilizzare il sito normalmente.

Questi cookie consentono di personalizzare l’esperienza dell’utente.

Questi cookie consentono di esaminare l’utilizzo e le prestazioni del sito e di migliorarne il funzionamento eseguendo analisi delle visite alle pagine informative, monitorando i tassi di apertura, i tassi di clic e le frequenze di rimbalzo a livello individuale.

Questi cookie consentono agli utenti di condividere pagine e contenuti su social network di terze parti tramite i pulsanti di condivisione social.

Gli utenti possono accettare o rifiutare i cookie sul sito o rifiutarli una volta per tutte attraverso le impostazioni del browser.

Se l’utente sceglie di rifiutare tutti i cookie, la navigazione su determinate pagine del sito verrà ridotta.

A seconda del browser utilizzato dagli utenti, i metodi per l’eliminazione dei cookie sono i seguenti:

In Internet Explorer

  • Fare clic sul pulsante Strumenti, quindi su Opzioni Internet.
  • Sotto la scheda Generale, sotto Cronologia di navigazione, fai clic su Impostazioni.
  • Fare clic sul pulsante Mostra file.
  • Selezionare i cookie da rifiutare e fare clic su Elimina.

Su Firefox

  • Fare clic sull’icona Strumenti del browser, selezionare il menu Opzioni.
  • Nella finestra che appare, scegli “Privacy” e clicca su “Visualizza cookie”.
  • Selezionare i cookie da rifiutare e fare clic su Elimina.

Su Safari

  • Fare clic sull’icona Modifica, selezionare il menu Preferenze.
  • Fare clic su Sicurezza e quindi su Mostra cookie.
  • Selezionare i cookie da rifiutare e fare clic su Elimina.

Su Google Chrome

  • Fare clic sull’icona Strumenti, selezionare il menu Opzioni, quindi fare clic sulla scheda Opzioni avanzate.
  • E accedere alla sezione “Riservatezza”.
  • Fare clic sul pulsante “Mostra cookie”.
  • Selezionare i cookie da rifiutare e fare clic su Elimina.

Durata dei cookie

I cookie sono collocati sul terminale dell’utente per un periodo massimo di 13 mesi dalla data del consenso dell’utente. Dopo questo periodo, il consenso sarà nuovamente ottenuto.

Sicurezza

CamperPress ha preso tutte le precauzioni necessarie per preservare la sicurezza dei dati personali e, in particolare, per evitare che vengano distorti o danneggiati o che terzi non autorizzati vi abbiano accesso.

Queste misure includono quanto segue:

  • Firewall multilivello.
  • Comprovato anti-virus e rilevamento dei tentativi di intrusione.
  • Trasmissione dati crittografata tramite la tecnologia SSL / https / VPN.
  • Centri dati certificati Tier 3 e PCI DSS.

Eventuali domande sulla sicurezza del sito web possono essere indirizzate a: info@camperpress.info

Modifica della politica sulla privacy

CamperPress si riserva il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy per conformarsi alle modifiche delle leggi e dei regolamenti applicabili. Le modifiche apportate verranno comunicate tramite il nostro sito Web o via e-mail, per quanto possibile, almeno trenta giorni prima della loro entrata in vigore.

Contatto

Eventuali domande sulla politica sulla privacy di CamperPress possono essere indirizzate via e-mail a: info@camperpress.info

Accordo sul trattamento dei dati personali

Nel contesto dei Servizi forniti all’Utente, CamperPress è tenuto a svolgere operazioni di elaborazione di dati personali per conto dell’Utente. Questa elaborazione viene eseguita per la durata dell’accordo tra CamperPress e l’utente.

Il trattamento effettuato da CamperPress per conto dell’Utente è descritto di seguito:

  • Archiviazione dei dati personali (nome, cognome, citta, email) caricati dagli utenti
  • Invio di messaggi tramite e-mail sia automatizzati che non
  • Conservazione e analisi dei dati di deliverability della posta elettronica
  • Visualizzazione di retargeting
  • Raccolta di disiscrizioni e informazioni sull’utente
  • Raccolta di consensi (nel caso in cui l’utente utilizzi il modulo CamperPress per recuperare i dati di contatto dal proprio sito)

A tale riguardo, CamperPress dichiara di offrire elevate garanzie sull’attuazione di misure tecniche e organizzative adeguate affinché il trattamento soddisfi i requisiti del GDPR e garantisca la tutela dei diritti dell’interessato e si impegna a rispettare i seguenti obblighi:

  1. Obblighi di CamperPress
  2. a) Istruzioni per l’utente

CamperPress  si impegna a trattare i dati personali esclusivamente allo scopo di eseguire i Servizi in conformità con le istruzioni dell’utente. Pertanto, CamperPress accetta di non concedere, affittare, trasferire o altrimenti comunicare a terzi, in tutto o in parte, i dati personali, anche a titolo gratuito, e di non utilizzare i dati personali per scopi diversi da quelli previsti nelle Condizioni Generali d’Uso .

Nel caso in cui CamperPresse ritenga che un’istruzione fornita dall’Utente costituisca una violazione di una legge applicabile, deve informare immediatamente l’Utente.

  1. b) Riservatezza e sicurezza

CamperPress garantisce la riservatezza dei dati personali trattati in relazione ai Servizi. In quanto tale, garantisce (i) che i dati personali siano comunicati solo a persone che hanno necessità di conoscerlo, (ii) che queste persone siano a conoscenza delle istruzioni dell’Utente e si impegnano a trattare i dati personali a loro affidati solo in stretta osservanza istruzioni e per nessun altro scopo, (iii) che siano soggetti ad un obbligo contrattuale o legale di riservatezza, e (iv) che ricevano la formazione necessaria nel campo della protezione dei dati.

CamperPress  si impegna ad attuare le misure tecniche e organizzative appropriate al fine di preservare la riservatezza e la sicurezza dei dati personali e, in particolare, per evitare che vengano distorti, danneggiati o comunicati a terzi non autorizzati e, più in generale, per proteggere i dati personali contro distruzione accidentale o illecita, perdita accidentale, alterazione, diffusione o accesso non autorizzati, nonché contro qualsiasi forma di trattamento illecito, precisando che tali misure devono garantire, tenendo conto delle migliori pratiche e dei costi associati alla loro attuazione, un livello di sicurezza adeguata ai rischi presentati dal trattamento e alla natura dei dati da proteggere e, più in generale, al fine di garantire un livello di sicurezza dei dati personali adeguato al rischio.

  1. c) Notifica di violazioni dei dati personali

In caso di violazione accidentale o illegale della sicurezza che comporti la distruzione, la perdita, l’alterazione, la divulgazione non autorizzata o l’accesso non autorizzato ai dati personali elaborati da CamperPress, si impegna a notificare immediatamente l’Utente entro 72 ore dal rilevamento del incidente.

In tali circostanze, e in consultazione con l’utente, CamperPress si impegna a mettere in atto le necessarie misure di protezione dei dati e a limitare eventuali effetti negativi sugli interessati.

CamperPress si impegna a fornire all’Utente tutte le informazioni e l’assistenza necessarie per consentire a quest’ultimo di adempiere ai propri obblighi di notifica alle autorità di protezione dei dati e, ove applicabile, alle persone interessate.

  1. d) Supporto per l’utente

CamperPress si impegna, per quanto possibile, ad assistere l’utente nell’adempimento dei propri obblighi. Pertanto, CamperPress deve:

  • prendere in carico le richieste di disiscriversi dalle liste di distribuzione per conto dell’Utente;
  • rispondere prontamente a qualsiasi richiesta dell’Utente relativa ai dati personali trattati, al fine di consentire all’Utente di tener conto, entro i termini stabiliti, di eventuali richieste da parte degli interessati (diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto di distruzione , ecc.), e più in generale per tenere conto della natura del trattamento e aiutare l’utente attraverso adeguate misure tecniche e organizzative per rispettare l’obbligo di rispondere alle richieste presentate dagli interessati al fine di esercitare i loro diritti;
  • inoltrare all’Utente, al ricevimento, richieste da parte dell’interessato di esercitare i propri diritti;
  • assistere e collaborare con l’utente al fine di garantire il rispetto dei propri obblighi, in conformità con le normative applicabili in materia, e in particolare aiutare l’utente a garantire la sicurezza dei dati personali, ad adempiere ai propri obblighi in caso di violazione della sicurezza e assistere l’utente nell’adempimento delle misure necessarie prima dell’elaborazione, come l’implementazione di un’analisi dell’impatto.
  1. e) Accesso / cancellazione dei dati

In qualsiasi momento durante l’implementazione delle Condizioni Generali d’Uso, l’Utente può accedere ai dati personali elaborati da CamperPress o eliminarli direttamente dal Sito utilizzando le funzionalità di esportazione ed eliminazione integrate.

Alla fine del rapporto contrattuale, CamperPress si impegna, su richiesta dell’Utente, a distruggere tutti i dati personali, o a restituirli all’Utente o ad altro elaboratore di dati da essi designato se tecnicamente fattibile e entro un periodo massimo di 3 mesi. Il reso deve essere accompagnato dalla distruzione di copie esistenti nei sistemi informativi di CamperPress, a meno che nessuna legge applicabile richieda la loro conservazione. CamperPress si impegna a fornire all’Utente, su richiesta, una prova di tale distruzione.

  1. Audit

CamperPress si impegna a fornire all’Utente tutte le informazioni e i documenti necessari a dimostrare la conformità con gli obblighi stabiliti nel presente documento.

CamperPress autorizza l’Utente o qualsiasi altro revisore esterno che non sia in concorrenza con CamperPresse incaricato dall’Utente di ispezionare e controllare le sue attività di trattamento dei dati personali e si impegna ad aderire a tutte le ragionevoli richieste dell’Utente per verificare che CamperPress rispetti gli obblighi contrattuali imposti dal presente documento.

Si conviene che, fatte salve eventuali richieste dei regolatori a tal fine, tali verifiche possono aver luogo non più di una volta (1) per anno contrattuale. In tutti i casi, l’Utente deve inviare a CamperPress un preavviso minimo di quindici (15) giorni e la verifica non deve interrompere in alcun caso le attività in corso di CamperPress. L’audit sarà limitato alle attività di elaborazione dei dati personali eseguite da CamperPress per conto dell’Utente e l’Utente non potrà accedere ai dati relativi ad altri utenti CamperPress.

CamperPress si impegna a comunicare tutta la documentazione di supporto comprovante la conformità del trattamento con le istruzioni dell’Utente e che sono state effettivamente messe in atto le opportune misure di sicurezza.

  1. Sottoprocesso

L’Utente è informato e accetta espressamente che CamperPresse possa ricorrere a sub-processori nell’ambito dei Servizi, che avranno accesso/elaborazione ai dati personali.